"Les Carnets de Julie" sur France 3 -
La Confrérie a été sollicitée pour participer à cette émission. Le tournage a eu lieu en deux parties
1ère partie : à la vigne
Au programme : le vignoble francilien, le vin blanc à Nogent, l'histoire de la Confrérie, les vendanges..... c'est donc munis de sécateurs que nous avons cueilli les grappes de riesling, trié les grains de raisins qui sont partis dans le pressoir, récupéré le jus ..... le tout sous l'oeil des caméras. Le réconfort autour d'un verre de vin blanc (de notre cuvée 2011 (Cuvée du Martin Pêcheur) et il était temps de tout ranger, juste avant la pluie !!!!!
Nous avons eu les "félicitations" de l'équipe de tournage pour notre prestation, pour l'ambiance qui a régné et pour l'accueil que nous leur avons réservé.
2ème partie : à la Guinguette de l'Ile du Martin Pêcheur
Sur invitation de la Production, nous retrouvons Julie pour le repas traditionnel de l'émission. Autour de la table Philippe et Dominique pour le vin de la Confrérie servi durant le repas, Christine et sa maman pour une fricassée de boeuf aux anchois, Brigitte pour un rable de lapin au vin rouge et aux questsches et Fabrice pour le dessert (l'ancêtre du tiramisu) accompagné d'un vin blanc doux italien. Le brie truffé (une grand découverte gastronomique) et le brie fermier venaient du Domaine de Favières.
Le repas a été l'occasion d'échanges sur les Guinguettes, les richesses des Bords de Marne, la Confrérie et bien sûr, sur notre gastronomie "francilienne", le tout dans la bonne humeur grâce à la gentillesse naturelle de Julie et aux convives contents de ce moment passé ensemble.
Merci aussi à l'équipe de tournage qui a su nous diriger avec beaucoup de professionnalisme.
Vous retrouverez toutes les recettes dans l'émission qui sera diffusée à la fin du mois de novembre (la date vous sera communiquée par mail).
Vous retrouverez toutes les photos du reportage dans l'album Les Carnets de Julie
Christine De Klerk 23/10/2014 11:11
Christine leroy 22/10/2014 19:41
LAVOUTE Claudine 22/10/2014 19:39